+7 (343) 247 83 63

Главная | Пресс-центр | Новости | Полезная статья

Полезная статья

   Для долговременной защиты промышленных и строительных металлоконструкций от коррозии ВМП предлагает комплексные системы лакокрасочных покрытий, производимые с учетом мирового опыта создания современных антикоррозионных материалов:

 

Системы покрытий для новых металлоконструкций:

- на основе цинкнаполненных материалов;

- на основе материалов, замедляющих процесс коррозии;

Системы покрытий для ремонтируемых металлоконструкций.

 

   Используемые в них материалы обладают повышенными эксплуатационными и технологическими характеристиками, что достигается благодаря наличию в их составе:

- высокоэффективных антикоррозионных пигментов, таких как цинковый порошок (протекторная защита), фосфат цинка (ингибирующая защита), алюминиевая пудра и "железная" слюдка (барьерная защита);

- химически- и атмосферостойких полимеров: эпоксидных и полиуретановых смол;

- наполнителей со специальными эффектами и разнообразных вспомогательных добавок, предназначенных для оптимизации технологических свойств материалов.

 

Преимущества систем покрытий ВМП:

- срок службы систем покрытий при эксплуатации в открытой атмосфере до 25 лет;

- материалы ВМП технологичны, просты и удобны в применении: большинство из них является одноупаковочными, что упрощает работу с ними и исключает возможность ошибок при смешении компонентов;

- большинство материалов может наноситься при отрицательных температурах (до - 15 °С) и повышенной влажности воздуха;

- окрасочные работы материалами ВМП производятся как в заводских, так и в полевых условиях;

- все материалы наносятся обычными лакокрасочными методами: безвоздушным или пневматическим распылением, с применением кисти и валика.

Сертификация и испытания

Системы покрытий ВМП испытаны ведущими отраслевыми институтами страны (ЦНИИС, ЦНИИПСК им. МЕЛЬНИКОВА, НИИ ЛКП (г. Хотьково), ВНИИСТ, ВНИИГАЗ, ВНИИЖТ) и включены в реестры, руководящие документы и стандарты крупнейших компаний.

02.06.2012